Bradada de bacalao
INGREDIENTES (2 PERSONAS)
2 patatas medianas (al final suelo utilizar 1,5 patatas)
300 gr. de migas de bacalao (un paquete congelado de Pescanova de 300 gr. escurrido). Tras la cocción sin piel se queda en 150 gramos aprox.
1 diente de ajo
40 gr. aceite
2 yemas de huevo
1/2 litro de Leche entera
Sal (o no)
Pimienta
Perejil
A modo de paté, como relleno de unos piquillos, en tartaletas, gratinada o sin gratinar.
ELABORACIÓN
Primero calentamos la leche y cocemos en ella las migas de bacalao 3 minutos. Dejamos infusionar, fuera del fuego unos 5 minutos.
Colar y reservar la leche y el bacalao. Ponemos el bacalao en un vaso para batidora o en el vaso de la Thermomix. Añadimos la patata cocida (empezando por patata y media), medio vaso de leche que hemos utilizado para cocer el bacalao, las yemas de huevo y el ajo al que le hemos quitado el germen. Probar por si necesita sal, moler (2 vueltas) un poco de pimienta negra.
Trituramos y vamos añadiendo si hiciese falta la leche de haber cocido el bacalao hasta obtener una pasta cremosa y sedosa.
Si queda muy denso, añadir leche. Si queda demasiado líquido rectificar de patata.
Disponer la brandada en una cazuelita apta para el horno y gratinar hasta que se dore.
Fuera del horno, esparcir perejil picado.
Servir al gusto, caliente o frío.
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